学校召开冬春季常见传染病防治专题讲座
2018-06-08 09:09

学校召开冬春季常见传染病防治专题讲座

冬春交替的时节,天气干燥、气候多变、早晚温差大,常见传染病的高发季节。学校党委、校领导对此高度重视,为了做好常见传染病的防控工作,让全校师生树立正确的常见传染病防治观念,消除心理上的疑问和顾虑, 1215日下午,由学校后勤管理处保健站牵头,邀请天津市结核病控制中心于燕明医师在学校报告厅为全校师生做了“冬春季常见传染病防治”专题讲座。

于燕明医师在讲座中详细地介绍了肺结核、流行性感冒等冬季、春季常见传染病的“传播途径”、“主要症状”、“易感人群”等知识。另外,还特别强调了传染病重在预防,并建议师生经常锻炼身体,增强体质,养成良好的卫生习惯,饭前便后、接触禽类要用流水洗手,少吃生、冷食品。

通过此次讲座,全校师生掌握了一些常见的传染病及预防措施,了解到面对待种类繁多的传染病只要重视预防工作,就可以有效地阻断其流行与传播的道理。听完讲座之后,师生们纷纷表示不仅增强了保健知识、保健意识,还提高了疾病预防能力。

(后勤管理处供稿)