当前位置: 首页工作动态 — 正文
学校开展食堂开放周活动
2018-06-08 09:17

学校开展食堂开放周活动

为深入贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,进一步加强学校食品卫生安全工作,不断提高我校饮食服务工作水平,努力为广大学生营造更加良好的就餐环境,49-13日,后勤处组织开展了以“同心共享餐桌上的美味,携手共建舌尖上的安全”为主题的“食堂开放周”活动。

在活动期间,后勤处设立意见征询台积极收集听取师生的意见建议、开展“光盘行动”、开展“学生伙委会”纳新工作,并邀请共计60余名学生分批参观了食堂操作间,通过对库房、蒸饭间、前处理间、切配间、副食操作间等各操作间的参观,同学们对食堂的加工生产流程、卫生安全关键控制点有了更深入的了解,并提高了对食品安全相关知识学习的意识;学校食堂管理人员通过与学生互动进一步加强了食堂后厨操作规范、生产安全、消防安全等方面的管理和培训,提升从业人员的安全意识,同时食堂部分窗口还根据学生们的口味推出了新的菜品,丰富了学生们餐桌上的选择。

此外,后勤管理处还联合保卫处加强了对学校周边售卖食品的路边摊贩的整治力度,并将有关情况向园区有关部门反映。目前,园区综合管理部门加强了在我校周边的巡逻执法,校园周边流动售卖点得到了有效的整治。

通过本次活动的开展,化了师生对学校食堂的认同感,营造了和谐、积极活泼的校园文化氛围,培养了学生们健康营养的膳食理念,促使学校食堂不断改善、创新,以便更好地服务于师生,塑造良好的校园饮食文化。

后勤管理处(供稿)